Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchblütenessig

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Bärlauchblütenessig die Blüten gut ausschütteln um eventuell vorhandene Tierchen zu entfernen. Anschließend die Blüten in eine Flasche mit großer Öffnung geben und den Honig hinzufügen.
  2. Nun mit dem Essig auffüllen und alles gut durchschütteln. Die Blüten müssen vollkommen mit Essig bedeckt sein. Ca. 2 Wochen ziehen lassen. 1 - 2 mal täglich die Flasche gut durchschütteln.
  3. Nach der Ziehzeit den Bärlauchblütenessig durch ein Mulltuch abseihen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Der Bärlauchblütenessig eignet sich als nettes Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Bärlauchblüten
  • 1 EL Honig
  • 500 ml Balsamicoessig (weißer)