Foto: Alexander Melanidis
Genüßliches auf Wald und Wiese
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Mehl, Wasser, Salz und Zeit: dazu noch etwas Hefewasser-Power oder Sauerteig-Magie – mehr braucht es nicht für ein 100% natürliches und selbstgemachtes Brot aus der Welt seines brotokoll‘s.
Aromafeuerwerk inklusive!
Alexander Melanidis ist Marketing-Profi, Foodblogger und „Heartbaker“. Brotbacken ist seine Herzensangelegenheit. Das spürt man in seine Rezepten und schmeckt man in seinen Backwerken.
Sein Brotback-Blog „#brotokoll by Alex“ (brotokoll.com) wurde mit dem Austria Food Blog Award 2018 als Newcomer des Jahres ausgezeichnet.
Seine Rezept-Kreation „Wilde Emma“ belegte im Frühjahr 2018 den 2 Platz beim Hobbybäcker-Wettbewerb vom Brotback-Festival Kruste & Krume.
Natürliches Backen (komplett ohne Industriehefe), extreme Langzeit-Teigführungen (bis zu 100 Stunden) und die oft gejagte wilde offene Porung („Open Crumb“) im Brot – das sind Alexanders Steckenpferde und die seines brotokoll’s.
In seiner Workshop-Reihe „#brotokoll by Alex On Tour“ gibt er Einblicke in die Welt des natürlichen Brotbackens und bäckt sich gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern quer durchs brotokoll.
Mehr zum #brotokoll by Alex: brotokoll.com
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Autor: Alexander Melanidis