American Chocolate-Chip-Cookies

Zutaten

Portionen: 9

  •   2 Eier
  •   130 g Zucker (brauner)
  •   150 g Zucker (weißer)
  •   380 g Mehl
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 TL Backpulver
  •   200 g Margarine
  •   1 TL Salz
  •   200 g Schokolade (Tropfen oder zerstückelt)
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Chocolate-Chip-Cookies die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz dazu geben. Margarine einkneten.
  2. Zum Schuluss die Schokolade untermischen. Den Teig zu Kugeln formen und auf ein Backblech legen. Mit Ober-Unterhitze, 150 °C 15 - 20 Minuten backen. Je nach Backlänge sind die Cookies weich bis hart.
  3. Für ein noch schokoladigeres Ergebnis, kann man 2 TL Kakaopulver in den Teig geben.

Tipp

Die Chocolate-Chip-Cookies kann man auch mit Dinkelmehl machen. Auch mit weißer und dunkler Schokolade gemischt sind sie herrlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu American Chocolate-Chip-Cookies

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „American Chocolate-Chip-Cookies“

  1. ingridS
    ingridS — 21.5.2015 um 15:47 Uhr

    Richtig amerikanisch

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 28.7.2019 um 07:24 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  3. Gast — 20.11.2015 um 17:16 Uhr

    toll

  4. anneliese
    anneliese — 16.11.2015 um 20:28 Uhr

    super

  5. Andy69
    Andy69 — 30.10.2015 um 19:29 Uhr

    gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu American Chocolate-Chip-Cookies