Amerikanische Toastvariation

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Scheibe(n) Toastbrot
  •   200 g Butter

Für Speck-Toast:

  •   1 Blatt Schinken
  •   2 Blatt Käse (z.B. Emmentaler)
  •   1 EL Zwiebel (gehackt)
  •   1 Scheibe(n) Speck (klein gehackt, z.B. Hamburgerspeck)

Für Spiegelei-Toast:

  •   1 Eier
  •   1 Blatt Schinken
  •   1 Blatt Käse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Die Toastbrote auf einem Backblech auflegen. Jede Brotscheibe mit ein wenig Butter bestreichen.
  2. Für Speck-Toast eine der vorbereiteten Brotscheiben mit Schinken und einem Käseblatt belegen, dieses mit Zwiebelwürfel bestreuen, alles mit einem weiteren Blatt Käse abdecken und mit einer Schicht gehacktem Speck abschließen.
  3. Für Spiegelei-Toast zunächst ein Spiegelei braten. Die zweite vorbereitete Brotscheibe ebenfalls mit einem Schinkenblatt und einem Käseblatt belegen. Das fertige Spiegelei daraufsetzen.
  4. Die Brote im Backrohr mit Grillfunktion so lange backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot leicht gebräunt ist.

Tipp

Für eine besonders feine Toastvariante gehackten Paprika (anstelle des Zwiebels) auf den Schinken-Käse-Belag streuen und vor dem Backen oben, direkt auf die Käsescheibe, eine Paradeisscheibe setzen.

Für das Foto (acht Portionen) wurde die 4-fache Menge der angegebenen Zutaten genommen.

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