Apfel Chutney

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  •   300 g rote Zwiebel
  •   2 rote Paprika
  •   3 - 6 Chilischoten
  •   350 g Zucker
  •   250 ml Rotweinessig
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Salz
  •   1 TL schwarze Pfefferkörner
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   1/2 TL Senfsamen
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Piment
  •   1 TL Ingwer (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Apfel Chutney die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Paprika fein hacken. Chilischoten ebenso (mit Kernen) sehr fein hacken.
  2. Zwiebel in Öl glasig anschwitzen und mit einem Drittel des Zuckers karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, die zerkleinerten Äpfel mit den restlichen Zutaten beimengen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  3. Die Hälfte der Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der anderen Hälfte wieder zusammenmischen.
  4. Das Apfel Chutney noch heiß in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen.

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45 Kommentare „Apfel Chutney“

  1. Camino
    Camino — 10.9.2015 um 14:08 Uhr

    Ich werde es ausprobieren! Aber vielleicht nicht unbedingt mit 6 Chilischoten.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2023 um 19:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Gast — 1.8.2016 um 10:24 Uhr

    Bitte wie lange kann man das lagern und muß ich es in den Kühlschrank geben oder hält es auch in der Speisekammer ?

  4. Senior
    Senior — 15.12.2015 um 23:06 Uhr

    lecker

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