Apfel-Gelee mit Zimt

Zutaten

Portionen: 80

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Gelee mit Zimt die Äpfel mit dem Entsafter entsaften – es sollte ein Liter Apfelsaft gewonnen werden. Den Apfelsaft (1 Liter) mit dem Gelierzucker und dem Saft der Zitrone vermengen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und etwas Zimt (je nach Geschmack) hinzugeben.
  2. Das Apfel-Gelee mit Zimt sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen. Umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Äpfel aus heimischem Anbau sind nicht nur hervorragende Vitaminspender, sondern
auch wertvolle Ballaststofflieferanten.
Nicht umsonst heißt es: One apple a day keeps the doctor away!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Apfel-Gelee mit Zimt“

  1. asrael
    asrael — 12.11.2022 um 10:12 Uhr

    Ist sehr gelungen

  2. eva0084
    eva0084 — 19.1.2020 um 17:43 Uhr

    Ist das von der Konststenz her wie Marmelade oder eher zäh und eher stichfest?

  3. Venustus
    Venustus — 30.4.2017 um 10:49 Uhr

    Ich liebe Apfel , Zimt und wenn es dann auch noch ein Gelee ist...... perfekt

  4. noemivictoria
    noemivictoria — 19.10.2016 um 15:25 Uhr

    ist das dann wie Marmelade? habe Gelee noch nie gegessen

  5. Gast — 4.8.2015 um 08:50 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Gelee mit Zimt