Apfel-Marzipanstrudel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Marzipanstrudel Schlagobers aufkochen, Marzipan auflösen, eine Prise Zimt und Vanille hinzufügen, Amaretto nach Geschmack beimengen, ca. eine Hand voll Rosinen mit köcheln lassen, Zucker auflösen.
  2. Die Haferflocken einriesenlassen und kochen bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Nüsse hacken und beimengen. Die Äpfel schneiden und mit dem Brei vermengen. Die Masse überkühlen lassen.
  3. Blätterteig ausrollen, die Fülle in der Mitte platzieren und bei ca 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer lieber etwas weniger Fülle im Apfel-Marzipanstrudel hat kann auch gerne zwei backen, dann würde ich aber doch lieber noch einen kleinen Apfel dazugeben.

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8 Kommentare „Apfel-Marzipanstrudel“

  1. Pedro Cabrera
    Pedro Cabrera — 1.3.2017 um 20:04 Uhr

    Kann man die Haferflocken und Äpfel weg lassen? oder wird dann die Marzipan-Mischung zu flüssig? Könnte man vielleicht statt die Haferflocken Topfen benutzen?

  2. anni0705
    anni0705 — 5.12.2015 um 09:04 Uhr

    sehr gut

  3. mai83
    mai83 — 8.9.2015 um 22:26 Uhr

    sehr appetitlich

  4. Mopsii
    Mopsii — 26.8.2015 um 23:25 Uhr

    köstlich

  5. Camino
    Camino — 3.8.2015 um 13:44 Uhr

    sehr gut!

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