Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 2

  • 750 g Äpfel (in dünne Spalten geschnitten)
  •   250 g Rosinen
  •   250 g Zucker
  •   125 g Haselnüsse
  •   1 EL Kakao
  •   1/2 Prise Lebkuchengewürz
  •   1 Prise Zimt
  •   3 EL Schnaps
  •   500 g Mehl
  •   1 1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, verrühren und eine Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die restlichen beiden Zutaten beimengen. Laibe formen und bei 180 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
  3. Das Apfelbrot nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp

Das Apfelbrot mit Zimtobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelbrot

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelbrot“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 19.9.2015 um 23:10 Uhr

    Die Zutatenliste sieht etwas merkwürdig aus, was ist denn die 2. Zutat?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 21.9.2015 um 15:39 Uhr

      Liebe Elli1963! Danke für den Hinweis! Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

    • Elli1963
      Elli1963 — 21.9.2015 um 21:03 Uhr

      prima, das ergibt jetzt einen Sinn, vielen Dank

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot