Schinkenwaffeln mit pikanter Käsefülle
15–30 MIN
Hobby-Koch
Für Krautspatz'n wird Sauerkraut in Schweinefett angebraten, mit einer Prise Zucker und Salz gewürzt. Spatz'n darauf geben und durchbraten. Für Oaspatz'n (Eierspatz'n) werden die Spatz'n wiederum in zerlassener Butter kurz angebraten, mit versprudelten Eiern vermengt und mit Schnittlauch garniert. Wenn man Spatz'nteig löffelweise in heißes Wasser einkocht, werden Spatz'n zu Nocken, der klassischen Alltagskost der obersteirischen Gruben- und Bergarbeiter.
lecker
lecker
klassisch
lecker
Ich nehme für den Nockerlteig 12 Eier für ein halbes Kilo Mehl.
Wo bleibt der zwiebel, den man mit den nockerl anbraten und adn den Steirerkas dazu
Habe die besten Nockerl im Rest. Stadtkrug in Liezen gegessen(gibt es leider nicht mehr)