Avocado-Gnocchi-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

Für die Paradeissauce:

Zum Überbacken:

  •   75 g Parmesan (gerieben)
  •   Butterflocken

Zubereitung

  1. Für den Avocado-Gnocchi-Auflauf die Avocados halbieren, den Stein entfernen, abschälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Danach Frischkäse, geriebenen Käse, Ei, Salz und Muskat beigeben und alles gut vermengen. Danach so viel Mehl dazugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Daraus in etwas Mehl nussgroße Gnocchi formen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und je 10-12 Gnocchi darin garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch 1 Minute ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben.
  4. Für die Paradeissauce die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Butter andünsten. Die geschälten Paradeiser mit dem Saft beigeben und alles 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Paradeissauce gleichmäßig über die Gnocchi verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
  6. Den Avocado-Gnocchi-Auflauf im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten überbacken.

Zur Schritt-für-Schritt-Videoanleitung

Tipp

Der Avocado-Gnocchi-Auflauf kann statt mit Frischkäse auch mit Ricotta oder Topfen zubereitet werden. Mit frischen Kräutern verfeinern.

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28 Kommentare „Avocado-Gnocchi-Auflauf“

  1. evagall
    evagall — 20.1.2019 um 23:15 Uhr

    etwas Scharfmacher oder Chili daruntermischen

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 20.1.2019 um 19:33 Uhr

    ein paar Speckstreifen oder mit Knoblauch marinierte Shrimps

  3. eva0084
    eva0084 — 20.1.2019 um 18:02 Uhr

    ich gebe gerne etwas Sambal oelek dazu

  4. solo
    solo — 24.3.2018 um 11:47 Uhr

    Man könnte Kräuter-Frischkäse nehmen.

  5. manu251blau
    manu251blau — 10.3.2018 um 10:15 Uhr

    Versuch ev. das nächste mal die Avocadognocchi noch mit Basilikum oder so zu würzen aber ansonsten ein leckers Rezept

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