Bärlauch-Kren-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Kren-Aufstrich Butter in eine große Schüssel geben, zerteilen und warm werden lassen. Währenddessen den Bärlauch sorgfältig waschen und in kleine Streifen schneiden. Kren schälen und fein reiben.
  2. Die Intensität von Krenwurzeln kann stark variieren. Auch ist die Spitze der Wurzel für gewöhnlich milder. Daher am besten erst wenig reiben und nachher gegebenfalls mehr hinzufügen.
  3. Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel verstreichen, Topfen und Crème Fraîche hinzufügen und alles gut verrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Kren und Bärlauch einrühren.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.

Tipp

Der Bärlauch-Kren-Aufstrich kann auch weniger scharf zubereitet werden. Einfach die Menge des Kren nach eigenem Geschmack verwenden.

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5 Kommentare „Bärlauch-Kren-Aufstrich“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2021 um 18:12 Uhr

    sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 8.4.2018 um 17:35 Uhr

    Wir lassen den Kren ganz weg, da kommt der Bärlauchgeschmack viel stärker zur Geltung.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 26.8.2017 um 00:32 Uhr

    Etwas Schlagobers dazu

  4. Astrid3
    Astrid3 — 31.3.2016 um 22:07 Uhr

    am besten auf Schwarzbrottoast!

  5. Gast — 21.6.2015 um 07:53 Uhr

    lecker

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