Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Linsen:

  •   300 g Berglinsen
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 Zweig(e) Thymian
  • 300 g Kürbis (Butternuss; geschält, grob gewürfelt)
  •   4 Schalotten (geschält, in feine Würfel geschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben geschitten)
  •   2 EL Butter
  •   Balsamicoessig (nach Wahl, siehe Link im Text)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Thymian (oder Oregano, frisch)

Für die Jungzwiebel:

Zubereitung

  1. Für das Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel zunächst Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser mit der Knoblauchzehe und dem Thymian aufkochen, Temperatur zurücknehmen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten die Form behalten und einen leichten Biss haben. Danach abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Kürbiswürfel in einer Pfanne mit der Butter anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und für 2 Minuten anschwitzen. Linsen beigeben, mit Salz, Pfeffer und Dressing abschmecken.
  3. Jungzwiebel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C Grillfunktion mit Alufolie zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren.
  4. Linsen in kleinen Pfannen oder auf Tellern anrichten und die Jungzwiebel darauf platzieren. Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel mit Thymian oder Oregano bestreuen und mit etwas Dressing beträufeln.

Tipp

Wenn Sie das Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel mit anderen Linsen zubereiten, ändert sich gegebenenfalls die Garzeit.

Eine Frage an unsere User:
Welches Dressing können Sie für das Berglinsen-Kürbis-Gemüse besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel

Ähnliche Rezepte

40 Kommentare „Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel“

  1. cp611
    cp611 — 15.11.2017 um 13:31 Uhr

    Ein feines Knoblauchdressing mit frischen Kräutern und Joghurt

  2. hkocht
    hkocht — 15.11.2017 um 17:01 Uhr

    olivenöl + balsamico

  3. mstadlin
    mstadlin — 15.11.2017 um 10:27 Uhr

    also hier würde ich mit etwas kürbiskernöl arbeiten

  4. hertaalexandra
    hertaalexandra — 16.11.2017 um 09:55 Uhr

    Kürbiskernöl und Apfelessig

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 15.11.2017 um 20:03 Uhr

    Ein Joghurt Kräuter Dressing

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Berglinsen-Kürbis-Gemüse mit geschmorter Jungzwiebel