Berliner Currywurst mit Pommes Frites

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bratwürstel
  •   1 EL Butterschmalz
  •   200 g Curryketchup
  •   500 g Pommes Frites (Tiefkühlware)
  •   4 EL Majonnaise

Für die Sauce:

  •   120 g Tomatenketchup
  •   4 EL Paradeismark
  •   1 Zwiebel (100g)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Peporoni
  •   1 Prise Chiligewürz
  •   1/2 TL Curry
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Würste mit dem Küchenmesser oben und unten einkerben. Zwiebeln abschälen, klein schneiden. Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken. Peporoni grob zerteilen.
  2. Die Würste in Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig rösten. Zwiebeln mit Peporoni, Tomatenketchup, Knoblauch, Paprika, Curry, Paradeismark und Chili-Gewürz gut mischen, mit Salz nachwürzen. Pommes frites in der Fritteuse oder evtl. im Backrohr zu Ende backen.
  3. Wurst auf Tellern anrichten, Curry-Tomatenketchup darüber gleichmäßig verteilen und mit Currypulver bestäuben. Scharfe Zwiebel-Peperonisauce daneben anrichten, Pommes hinzufügen und Mayonnaise darüber gleichmäßig verteilen.

Tipp

Auch eine sehr gute Variante: Currywurst nach Christian Rach

 

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3 Kommentare „Berliner Currywurst mit Pommes Frites“

  1. Gast — 31.1.2019 um 16:26 Uhr

    Krapfen steht hier für Berliner - wohl ein übersetzungsfehler

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 1.2.2019 um 11:29 Uhr

      Liebe Gabriele1! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Thekla
    Thekla — 24.1.2016 um 17:01 Uhr

    Was hat eine Currywurst mit Krapfen zu tun??

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