Birnensaft
Für den Birnensaft die Birnen gut waschen, die Stengel entfernen und halbieren. Die Schalen dürfen bleiben, feiner wird der Saft wenn man das
>60 MIN
Eier-Koch
Wunderbar süßes Birnen-Aroma: Ob gelb, braun, rot oder grün - Die tropfenförmigen Früchte sind gesund und schmackhaft und eignen sich hervorragend für abwechslungsreiche Rezepte.
Von Birnenkompott über Birnenmarmelade bis hin zu Birnenkuchen jeder Art. Die Birne ist - ähnlich wie der Apfel - beim Backen und Kochen vielseitig einsetzbar. Dabei sind sie bekömmlicher, da sie nicht so viel Säure enthalten, wie der Apfel. Im Winter wird sie gerne auch in getrockneter Form, als Kletzen, verwendet.
Doch nicht nur in der süßen Küche macht sich die Birne gut, auch in pikanten Gerichten, zu Pasta oder in Salaten ist sie der Hit. Ob nun süß oder pikant, Torte oder Risotto - hier finden Sie viele tolle Birnen Rezepte zum Nachkochen.