Bohnen-Sauerkrautsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Bohnen (gekocht)
  •   250 g Erdäpfelwürfel
  •   250 g Sauerkraut (gekocht)
  •   150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   150 g Speckwürfel
  •   2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   Saturei (Bohnenkraut)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  •   1 EL Mehl
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Bohnen-Sauerkrautsuppe in einem Topf Speckwürfel, fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch in heißem Schweineschmalz anlaufen lassen. Mit Mehl stauben, mit etwa 500 ml Wasser aufgießen und gut durchkochen lassen. In einem anderen Topf die Erdäpfelwürfel in ca. 500 ml Salzwasser weich kochen.
  2. Dann die gekochten Bohnen zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Hälfte dieser Bohnen-Erdäpfel-Mischung zur Suppe geben, ebenso das mehrmals durchgeschnittene Sauerkraut, das Lorbeerblatt und Bohnenkraut. Die restlichen Erdäpfel und Bohnen aufmixen und dann ebenfalls unter die Suppe mengen. Mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker die Bohnen-Sauerkrautsuppe abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Verfeinern Sie die Bohnen-Sauerkrautsuppe vor dem Servieren noch jeweils mit einem Tupfen Sauerrahm.

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3 Kommentare „Bohnen-Sauerkrautsuppe“

  1. gackerl
    gackerl — 4.12.2014 um 14:18 Uhr

    lecker

  2. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 20.11.2014 um 15:36 Uhr

    Yummy

  3. omami
    omami — 2.8.2013 um 14:57 Uhr

    Einfach zu machen und sogesund

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