Brennesselgemüse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Handvoll Brennessl
  •   2 Handvoll Giersch
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   2 Handvoll Liebstöcklkraut
  •   1 EL Butter
  •   Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Msp. Muskat (gerieben)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)

Zubereitung

  1. Für das Brennesselgemüse die Brennesseln heiß überbrühen und kleinschneiden. Giersch und Liebstöcklkraut ebenfalls waschen und kleinschneiden.
  2. Die Zwiebeln kleinhacken und in der Butter andünsten. Die Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen.
  3. 10 Minuten dünsten und umrühren. Mit Muskat abschmecken und das Brennesselgemüse mit Schlagobers abrunden.

Tipp

Mit Salzkartoffeln dazu ergibt das Brennesselgemüse ein gesundes, vitaminreiches Gericht

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4 Kommentare „Brennesselgemüse“

  1. barnas
    barnas — 25.3.2018 um 14:42 Uhr

    3 Handvoll Liebstckelkraut ist eindeutig zu viel, da Liebstöckel ohnehin einen intensiven Geschmack hat. 2 - 3 Blättchen reichen

  2. Maxi20
    Maxi20 — 9.11.2014 um 06:15 Uhr

    super

  3. omami
    omami — 24.5.2014 um 18:11 Uhr

    Giersch ist für viele Gartenbesitzer ein lästiges Unkraut, ich bekämpfe es nun nicht mehr, ich esse es. Ich kenne es unter dem Namen: falscher Holler, aber das dürfte eher regional bekannt sein. Du kannst es aber googeln, da gibt es auch jede Menge Fotos, so daß du sicher sein kannst, das richtige Kräutlein zu ernten.

  4. cyclame29
    cyclame29 — 24.5.2014 um 16:00 Uhr

    Was ist Giersch oder das auch einen anderen Namen?

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