Brokkolisuppe

Zutaten

Portionen: 4

Suppe:

  • 1/4 kg Brokkoli (frisch oder gefroren)
  •   1 Becher Creme fraiche
  •   etwas Pfeffer (gemahlen)
  •   1 l Suppe (aus Gemüsebrühwürfel)

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Suppe in 1 Liter Wasser den Brokkoli nicht zu weich kochen lassen (ca 10 min).
  2. Herausnehmen und überkühlt in kleine Stückchen schneiden. In dem Kochsud den Brühwürfel aufkochen und die Creme fraiche einrühren. Mit einem Mixstab aufschäumen und den Brokkoli hinzufügen.
  3. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Tipp

Man kann der Brokkoli-Suppe auch Käsereste zufügen. Die Suppe wird dann würziger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept