Brombeer-Zimt-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Brombeeren
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   2 EL Amaretto
  •   1 Prise Zitronensäure

Zubereitung

  1. Die Brombeeren vorsichtig waschen und in einen großen Topf füllen. Den Topf mit Wasser füllen (bodenbedeckt) und die Beeren einmal aufkochen.
  2. Durch ein Passiersieb streichen oder mit der Flotten Lotte passieren, sodass die Kerne entfernt sind.
  3. Das Brombeermus mit dem Gelierzucker, dem Zimt und einer Prise Zitronensäure wieder in den Topf füllen und wieder zum Kochen bringen bis die Masse eindickt. Löffelprobe!
  4. Den Amaretto einrühren, die Brombeer-Zimt-Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und verschließen.
  5. Über Nacht unter abgedeckt auskühlen lassen.

Tipp

Wer den Mandelgeschmack nicht mag, kann den Amaretto in der weglassen.

Wie würden Sie diese Marmelade noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer-Zimt-Marmelade

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Brombeer-Zimt-Marmelade“

  1. SandRad
    SandRad — 25.8.2015 um 11:39 Uhr

    auf die Idee wäre ich auch nicht gekommen, Brombeeren mit Zimt zu kombinieren. Danke für die Idee :)

  2. KarinD
    KarinD — 15.8.2015 um 23:32 Uhr

    toll

  3. OH65
    OH65 — 14.8.2015 um 23:23 Uhr

    süße Sache

  4. ingridS
    ingridS — 13.8.2015 um 15:04 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 13.8.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer-Zimt-Marmelade