Brombeermarmelade

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Brombeermarmelade zunächst die Beeren auslesen, abspülen, abtrocknen, reinigen und pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Die Hälfte des Zuckers unterrühren.
  2. Püree aufwallen lassen. Restlichen Zucker und Saft einer Zitrone hinzufügen. Wieder erhitzen. 1 Minute blubbernd kochen. Die Brombeermarmelade noch heiß in Gläser füllen.

Tipp

Für außergewöhnlichen Geschmack fügen Sie Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Minze zur Brombeermarmelade hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeermarmelade

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Brombeermarmelade“

  1. asrael
    asrael — 9.1.2024 um 14:24 Uhr

    Hervorragend

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2023 um 18:29 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Fani1
    Fani1 — 15.3.2018 um 22:14 Uhr

    Selbstgemachte Brombeermarmelade finde ich besonders gut zu Mohntorte.

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.1.2016 um 13:48 Uhr

    ich würde noch einen guten Schuss Rum dazugeben :-)

  5. kernöl
    kernöl — 6.8.2015 um 14:25 Uhr

    toller geschmack

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeermarmelade