Bunte Potato wedges

Zutaten

Portionen: 2

  • 1000 g Kartoffeln (bunte, violett, rot, gelb)
  •   1 EL Bratengewürz
  •   5 EL Maiskeimöl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Potato wedges die Kartoffel sehr gut waschen. Mit Schale in schmale Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit Gewürz und Öl in ein Sackerl geben und gut durchmischen. Backrohr auf 200 °C aufheizen.
  2. Kartoffeln auf ein Blech gleichmäßig verteilen und ca. 1/2 Std. backen. Dabei öfter wenden, damit sie gleichmäßig gar werden. Zum Schluß noch einmal ca. 10 Minuten den Grill einschalten, damit sie schön knusprig werden.

Tipp

Die Potato wedges passen super zu Gegrillem oder als Snack mit einem Dip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept