Buttermilch-Weizenstangen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Weizenmehl
  •   1 Würfel Hefe
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   250 ml Buttermilch
  •   80 g Butter (weiche)

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Weizenstangen aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen.  Aus jedem der Teile eine Rolle formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Den Herd auf 220 °C vorheizen. Die Stangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. In den Herd eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Stangen im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb bis leicht gebräunt backen.

Tipp

Die Buttermilch-Weizenstangen passen sehr gut zu frischem Salat oder zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch-Weizenstangen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Buttermilch-Weizenstangen“

  1. Gast — 25.7.2019 um 13:00 Uhr

    ein bisschen wenig farbe haben die stangerln, finde ich. kann man sie auch länger backen?

    • belladonnalena
      belladonnalena — 25.7.2019 um 14:22 Uhr

      Selbstverständlich können die auch etwas länger gebacken werde, wie werden dann aber auch trockener.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Weizenstangen