Butternockerl

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Dinkelkeimlingsmehl (fein)
  •   125 g Milch
  •   50 g Butter
  •   2 Eier
  •   Salz

Zubereitung

  1. Milch mit weicher Butter, etwas Salz und den Eiern vermengen, Mehl einkneten. Nach Bedarf evtl. etwas mehr, man sollte daraus mit einem Teelöffel Nockerl ausstechen können.
  2. Eine halbe Stunde (mindestens, länger geht immer) stehen lassen, Wasser aufkochen, mit einem Löfferl Nockerl aus dem Teig stechen und ins köchelnde Wasser gleiten lassen.
  3. Das Wasser sollte nur leicht köcheln. Wenn die Nockerln auftauchen und oben schwimmen sind sie fertig.

Tipp

Die Butternockerl als Beilage servieren oder zu einem Hauptgericht weiterverarbeiten. Zum Beispiel mit Ei, Speck oder Schwammerlsauce, etc..

Haben Sie schon einmal Dinkelkeimlingsmehl verwendet?

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7 Kommentare „Butternockerl“

    • hantsh
      hantsh — 10.3.2017 um 19:26 Uhr

      beim Spar kauf ich das

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.4.2024 um 16:37 Uhr

    Sehr gut

  2. apple3
    apple3 — 25.8.2021 um 16:01 Uhr

    könnte man das dinkelkeimlingsmehl auch ersetzen, evtl. durch glattes dinkelmehl oder dinkelvollkornmehl? liebe grüße!

  3. bubulala
    bubulala — 18.2.2018 um 20:24 Uhr

    Mit Apfel und Zimt eine sehr schnelle und leckere süße Mahlzeit

  4. evagall
    evagall — 9.3.2017 um 22:47 Uhr

    wo bekommt man Dinkelkeimlingsmehl?

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