Butterzopf

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   1 Eier (groß)
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 TL Salz
  •   20 g Germ (frisch)
  •   200 ml Milch (lauwarm)
  •   Hagelzucker
  •   Eier (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für den Butterzopf Mehl in eine Schüssel geben, Zucker und Salz hinzufügen und die Germ hineinbröseln. Butter schmelzen und mit dem Ei hinzugeben. Die lauwarme Milch nach Bedarf hinzugeben.
  2. Den Teig schlagen, bis er glatt ist und zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Aus dem Teig drei Rollen formen und diese zopfen (zu einem Zopf flechten). Den Zopf auf ein Blech mit Backpapier legen und nochmals gehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Butterzopf bei 160 ° Heißluft 20-30 Minuten  backen.

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9 Kommentare „Butterzopf“

  1. Le-mogee
    Le-mogee — 3.3.2017 um 08:03 Uhr

    Fand ihn der hammer :-)Echt lecker, ist nur empfehlenswert

  2. feinspitz57
    feinspitz57 — 12.12.2015 um 09:41 Uhr

    sehr Gut

  3. MJP
    MJP — 1.9.2015 um 12:09 Uhr

    Herrlich!

  4. brigitteb
    brigitteb — 8.5.2015 um 17:12 Uhr

    Habe noch ein paar Rumrosinen in den Teig geknetet

  5. KarinD
    KarinD — 27.3.2015 um 15:35 Uhr

    toll

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