Calzone vegan

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Calzone Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Spinat grob zerhacken. Oliven und Kicherbsen abgießen. Oliven vom Kern befreien und klein schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Tomatenmark hinzugeben und zusammen mit Spinat, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Oliven und Kichererbsen kurz anbraten, danach beiseite stellen.
  3. Basilikum abzupfen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils einen Pizzateig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Den Teig ausrollen und der Breite nach halbieren. Jeweils auf die Hälfte des Teiges ein Viertel der Füllung geben und zuklappen. Die Ränder gut andrücken und mit Wasser bestreichen.
  5. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen haben.

Tipp

Die Calzone kann beliebig nach eigenem Geschmack mit anderen Zutaten gefüllt werden. Eignet sich auch hervorragend zum Verwerten von Resten.

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