Carpaccio-Röllchen mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Rindsfilet (Rindslungenbraten)
  •   2 TL Chilisauce
  •   1 Spritzer Sojasauce
  •   1 EL Olivenöl
  •   120 g Ziegenfrischkäse
  •   2 EL Topfen
  •   Kräuter (gehackt)
  •   Koriander (geschrotet)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Blattsalat (mariniert, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Carpaccio-Röllchen mit Ziegenfrischkäse die Chilisauce mit Sojasauce, Olivenöl und etwas Wasser vermischen. Das gut zugeputzte Rindsfilet in 4 dünne Scheiben schneiden und zwischen Klarsichtfolie leicht klopfen. Mit der Chili-Öl-Mischung beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und kurz marinieren.
  2. Inzwischen den Ziegenfrischkäse zerkleinern. Mit Topfen, Kräutern, Pfeffer und Koriander vermengen. Die Rindsfiletscheiben auflegen, mit der Käsemasse bestreichen und einrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren und auf Tellern anrichten. Mit mariniertem Blattsalat die Carpaccio-Röllchen mit Ziegenfrischkäse servieren.

Tipp

Wir empfehlen frisches Schwarz oder Weißbrot dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Carpaccio-Röllchen mit Ziegenfrischkäse“

  1. sommermorgen86
    sommermorgen86 — 10.5.2015 um 20:06 Uhr

    Kann man auch sehr gut einfrieren, dann hat man mal schnell was außergewöhnliches anzubieten

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.3.2023 um 09:55 Uhr

    tolles Rezept

  3. graue Katze
    graue Katze — 25.12.2015 um 19:57 Uhr

    Lecker!

  4. Gast — 13.9.2015 um 09:53 Uhr

    toll

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 11.8.2015 um 21:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Carpaccio-Röllchen mit Ziegenfrischkäse