Cevapcici mit scharfer Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  •   4 Zwiebel (klein)
  •   3 Zehe(n) Knoblauchzehen (gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Zweig(e) Lorbeer (frisch, klein gehackt od. gerieben)
  •   4 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Paradeiser (gestückelt, 400 g)
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Sambal Oelek
  • 1/2 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Für die Cevapcici Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Salz und Pfeffer etwa 10 Min. (oder länger) zu einem gut mit einander vermengen und zusammenkneten.
  2. Langes Kneten gibt eine gute Konsistenz. Wer möchte, kann noch etwas Paprikapulver hinzufügen.
  3. Die Schüssel mit dem Faschierten abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Hierfür alle restlichen Zutaten miteinander vermengen. Salzen und pfeffern nach Belieben.
  5. Aus dem Faschierten ca. daumendicke Rollen formen und in heißem Öl braten oder grillen. Die Cevapcici mit der scharfen Sauce anrichten und servieren.

Tipp

Zu den Cevapcici passt Reis, Baguette, Salat. Wer es nicht ganz so scharf möchte, verwendet weniger Sambal Oelek.

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4 Kommentare „Cevapcici mit scharfer Sauce“

  1. marwin
    marwin — 29.6.2022 um 09:44 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 26.8.2016 um 16:36 Uhr

    Auch nach über einem Jahr gibt es nur Zitronen....

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.8.2016 um 10:48 Uhr

      Liebe krokotraene! Danke für den Hinweis. Das Rezept wurde nun vervollständigt bzw. geändert. Beste Grüße aus der Redaktion

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 21.3.2015 um 07:19 Uhr

    Und die Zubereitung besteht nur aus Zitronen????????

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