Ciabattabrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   20 g Germ (frisch, 1 Würfel)
  •   1 TL Salz (gestrichen)
  •   2 EL Öl
  •   375 ml Wasser

Zubereitung

  1. Germ in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Teig mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 2,5 Stunden gehen lassen.
  2. Teig nochmals kneten und einen Wecken Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  3. Das Ciabattabrot bei 200 °C  ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Das Ciabattabrot als Beilage oder zum Frühstück servieren.

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17 Kommentare „Ciabattabrot“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 14.9.2017 um 09:23 Uhr

    Die Angaben für Gern sind verwirrend. 2dag sind 1/2 Würfel. Warum steht dann in Klammern 1 Würfel?

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 29.5.2017 um 18:15 Uhr

    Wir hier ein ganzer Würfel Germ verwendet oder nur 20 g, also 1/2 Würfel?

  3. pusteblume-
    pusteblume- — 29.8.2016 um 11:15 Uhr

    WAS IST DAG ?5ogDAG MEHLDAG GERM ? 1/2 ?

    • molenaar
      molenaar — 31.8.2016 um 18:45 Uhr

      Dag ist eine Maßeinheit 1 dag = 10 g!

  4. verenahu
    verenahu — 2.1.2016 um 09:03 Uhr

    lecker

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