150 gKompottweichseln (einige Tage in Cognac eingelegt)
50 gKrokant
im Fachhandel erhältlich:
ca. 75 gPralinenhohlkörper (weiße Dreieckschalen)
Für den Krokant:
100 gFeinkristallzucker
100 gHaselnüsse (oder Mandeln)
Zum Verschließen und Glasieren:
400 gSchokoladenglasur (hell)
Für die Schokoladeglasur:
100 gKuvertüre (hell)
7 gKokosfett (oder Butter)
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Zubereitung
Für das Cognac-Weichsel-Konfekt Feinkristallzucker in einer Pfanne vorsichtig hellbraun schmelzen und vom Feuer nehmen. Nüsse untermengen und mit der Karamellmasse vermischen. Auf Backtrennpapier oder Backmatte gleiten lassen und ausgekühlt in einer Moulinette sehr fein reiben. Fondant und Marzipan verkneten.
Cognacweichseln abtropfen lassen und klein schneiden. Mit gemahlenem Haselnusskrokant unter die Fondant-Marzipan-Masse mengen und in die vorbereiteten Dreieckschalen füllen. Mit Glasurmasse verschließen, abstocken lassen und mit Glasurmasse abdecken. Kühl stellen, aber nicht in den Kühlschrank.
Für das Cognac-Weichsel-Konfekt helle Schokoladeglasur Kuvertüre bei ganz milder Hitze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Sie soll nur leicht warm sein. Kokosfett oder Butter darin auflösen und unterrühren.
Schmeckt auch sehr gut, wenn man statt Cognac Kirschlikör nimmt.
gut
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sehr gutes Rezept
gut