Crevettenburger

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hamburgerbrötchen
  •   200 g Crevetten (Shrimps)
  •   1 Eiklar
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1 TL Dille (gehackt)
  •   1/2 Stk. Knoblauch (zerdrückt)
  •   1 Stk. Jungzwiebeln
  •   Friséesalat
  •   1 EL Senf
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Crevettenburger die Crevetten grob hacken. Mit verquirltem Eiklar und Mehl vermengen, gehackte Dille sowie Knoblauch einmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse zu 2 Laibchen formen. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten. Laibchen herausnehmen und warm stellen. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile der Brötchen auflegen, mit der geschnittenen Jungzwiebel belegen sowie mit dem Senf bestreichen.
  3. Die gebratenen Crevettenlaibchen darauf setzen. Mit etwas Friséesalat abschließen. Die Oberteile darauf setzen und die Burger nochmals leicht andrücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Crevettenburger“

  1. marwin
    marwin — 10.5.2023 um 15:22 Uhr

    gute Variante

  2. verenahu
    verenahu — 31.12.2015 um 09:27 Uhr

    lecker

  3. Senior
    Senior — 16.12.2015 um 23:30 Uhr

    lecker

  4. Birmchen
    Birmchen — 10.11.2015 um 16:01 Uhr

    schmeckt super

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 31.7.2015 um 07:39 Uhr

    Toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Crevettenburger