Dattel Eier mit Nutellageschmack

Zutaten

Portionen: 50

  • 300 g Datteln (Medjool)
  •   100 g Haselnüsse
  •   2 TL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für die Datteleier mit Nutellageschmack die Haselnüsse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für 15-20 Minuten rösten, zwischendurch immer wieder wenden. Danach den Backofen weiter laufen lassen und die Nüsse in ein Geschirrtuch einwickeln und in den bereits ausgeschalteten Ofen geben.
  3. Nach etwa 5 Minuten die Haselnüsse im Handtuch zwischen den Händen reiben um die Schale abzulösen. Wenn die Nüsse ganz ausgekühlt sind, in einer Nussreibe oder im Standmixer reiben bzw. zerkleinern.
  4. Die Nüsse auf einem großen Teller verteilen und mit dem Kakao vermischen. Mit den Fingern die Datteln entkernen und zermatschen. Am Teller Datteln und Nüsse verkneten.
  5. Die Masse in gleichmäßig kleine Stücke zerteilen und zwischen den Händen Kugeln rollen, mit den Fingern etwas zusammendrücken und Eier formen.

Tipp

Die Datteleier schmecken auch mit anderen Nüssen sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Dattel Eier mit Nutellageschmack“

  1. MJP
    MJP — 27.10.2015 um 11:33 Uhr

    Schon gespeichert!

  2. Cookies
    Cookies — 25.7.2015 um 12:50 Uhr

    Muss ich probieren

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.5.2015 um 15:47 Uhr

    Kreative Idee.

  4. Vendetta
    Vendetta — 18.1.2015 um 16:48 Uhr

    Klingt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dattel Eier mit Nutellageschmack