Dattel-Haferflocken Kugerl

Zutaten

Portionen: 20

  •   50 g Haferflocken
  •   100 ml Wasser
  • 200 g Datteln (entsteint, getrocknet)
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Dotter
  •   80 g Staubzucker
  •   1 EL Leinsamenöl
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Dattel-Haferflocken Kugerl die Haferflocken in Wasser in der Mikrowelle 1 Minute quellen lassen.
  2. Die Datteln pürieren, die Haferflocken kurz auskühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermischen, Kugerl formen und die Dattel-Haferflocken Kugerl kühl stellen.

Tipp

Die Dattel-Haferflocken Kugerl nach Belieben in Kokosette wälzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept