Dinkel-Käsegebäck

Zutaten

Portionen: 35

  •   120 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  •   70 g Gouda (gerieben)
  •   1 Eigelb
  •   50 g Obers
  •   50 g Butter
  •   1 EL Wasser
  •   Kümmel (alternativ Sesam oder Mohn)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Dinkel-Käsegebäck Butter, Dinkelmehl, Salz, Käse und Schlagobers zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ca. 3 cm ø formen und diese abgedeckt im Eiskasten ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech geben.
  4. Eidotter und Wasser verrühren und die Taler damit bestreichen. Mit Sesamsamen, Kümmel oder Mohn bestreuen.
  5. Das Dinkel-Käsegebäck im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 18 Minuten backen.

Tipp

Dinkel-Käsegebäck ist ein vollwertiger Snack für zwischendurch!

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22 Kommentare „Dinkel-Käsegebäck“

  1. monic
    monic — 15.11.2019 um 15:14 Uhr

    wie lange halten die Kekse?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 18.11.2019 um 11:37 Uhr

      Liebe monic! Kühl und trocken aufbewahrt müssten sie, wie jedes andere Kleingebäck, ca. 6-8 Wochen haltbar sein. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Kunst
    Kunst — 22.11.2015 um 20:22 Uhr

    Lecker

  3. verenahu
    verenahu — 18.10.2015 um 19:07 Uhr

    lecker

  4. gackerl
    gackerl — 30.7.2015 um 10:29 Uhr

    tolles rezept

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