Dinkelbrot ohne Germ

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   375 ml Mineralwasser
  •   1 EL Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   1,5 EL Brotgewürz

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbrot die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Mineralwasser nach und nach dazu geben und mit der Küchenmaschine solange kneten bis ein fester Teig entseht, der sich von der Schüssel löst.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen, eine Schüssel mit Wasser ins Backrohr stellen. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mit Wasser bestreichen und 10 Minuten backen.
  3. Die Hitze auf 150 Grad reduzieren und ca. 70 Minuten weiter backen.

Tipp

Wer möchte kann das Dinkelbrot durch Körner und Samen ergänzen bzw. verfeinern.

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4 Kommentare „Dinkelbrot ohne Germ“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 19.6.2015 um 07:29 Uhr

    klingt gut

  2. Gast — 24.4.2015 um 03:28 Uhr

    lecker

  3. solo
    solo — 6.2.2015 um 07:58 Uhr

    1/2 Tl Natron? Ist das nicht zu wenig bei 500 g Mehl.

    • Pixelsue
      Pixelsue — 19.6.2015 um 07:07 Uhr

      Ich glaube nicht, ich werde es heute nochmal ausprobieren!

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