Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   2 Pkg. Trockenhefe
  •   150 g Kerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder ähnnliches)
  •   2 EL Obstessig
  •   400 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für das Dinkelbrot die Trockenhefe in das lauwarme Wasser rühren. Die übrigen Bestandteile dazu geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken ausgiebig kneten.
  2. Anschliessend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und das Dinkelbrot bei 180° C ca 50 Min. backen.

Tipp

Stellen Sie für das Dinkelbrot eine Schale Wasser ins Backrohr, dann erhalten Sie eine knusprige Rinde!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Dinkelbrot“

  1. Maeusekind
    Maeusekind — 23.1.2020 um 22:18 Uhr

    Bekomme ich denn auch mal eine Antwort auf meine Frage? Ob der Ofen,Ober/Unterhitze sein soll,oder Umluft.

  2. Maeusekind
    Maeusekind — 21.1.2020 um 19:31 Uhr

    Ist es Ober/Unterhitze

  3. Pico
    Pico — 25.1.2016 um 17:59 Uhr

    Die Kerne zuerst rösten, schmeckt lecker

  4. OH65
    OH65 — 7.9.2015 um 23:38 Uhr

    lecker Brot

  5. Megan Dadi
    Megan Dadi — 7.9.2015 um 11:34 Uhr

    schmeckt auch richtig gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelbrot