Dirndllikör

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kornelkirschen
  •   200 g Kandiszucker (braun)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1/2 Schote(n) Vanille (der Länge nach aufgeschlitzt)
  •   1 l Rum (weiß)

Zubereitung

  1. Kornelkirschen (Dirndln) waschen und von den Kernen befreien.
  2. In ein großes Glas mit Bügelverschluß geben, Zucker, Zimt und Vanille hinzufügen, mit Rum begießen.
  3. Ca. 6-8 Wochen ruhen lassen, öfters schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  4. Danach durch ein Haarsieb filtern, in Flaschen abfüllen und genießen.

Tipp

Ein selbstgemachter Dirndllikör eignet sich, in schönen Flaschen abgefüllt, hervorragend als Mitbringsel.

Haben Sie schon einmal Likör selber gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dirndllikör

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Dirndllikör“

  1. evagall
    evagall — 19.6.2021 um 12:37 Uhr

    Gibt es einen Trick, um die Dirndln zu entkernen?

  2. jsbdaniel
    jsbdaniel — 18.1.2018 um 17:00 Uhr

    tolles Rezept !! .... ich verwende normaler Weise Korn statt Rum ,....

  3. MJP
    MJP — 21.11.2015 um 09:07 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

  4. monic
    monic — 1.8.2015 um 09:28 Uhr

    sicher gut

  5. karolus1
    karolus1 — 19.6.2015 um 06:52 Uhr

    gut !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.