Eichelkürbis mit Hühnerfülle

Zutaten

Portionen: 4

  •   1200 g Eichelkürbis (oder Delicatakürbis)
  •   1 Stk. Hühnerbrust (ganz)
  •   2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   3-4 Stk. Champignons
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Estragon
  •   etwas Weißwein
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für den Eichelkürbis mit Hühnerfülle Eichelkürbisse halbieren, Kerne und Fasern entfernen, aber nicht schälen. Kürbishälften über Dampf halbweich garen, dann ein Teil des Fruchtfleisches herausschaben.
  2. Für die Fülle Zwiebeln hacken und in Butter anrösten. Fein geschnittene Hühnerbrust und blättrig geschnittene Champignons dazugeben und sanft schmoren. Kürbisfleisch hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
  3. Mit Wein löschen und gut zugedeckt kurz dünsten. Kürbishälften füllen und in eine gebutterte Kasserolle geben. Bei mittlerer Hitze den Eichelkürbis mit Hühnerfülle im Rohr 20-30 Minuten überbacken.

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5 Kommentare „Eichelkürbis mit Hühnerfülle“

  1. gackerl
    gackerl — 24.11.2015 um 10:02 Uhr

    tolles rezept

  2. liss4
    liss4 — 27.12.2014 um 20:24 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 3.5.2014 um 06:47 Uhr

    interessant

  4. omami
    omami — 6.8.2013 um 15:56 Uhr

    Kann man auch mit jedem anderen Kürbis machen

  5. Zubano15
    Zubano15 — 16.6.2013 um 15:09 Uhr

    sehr gut

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