Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Eier
  •   200 g Joghurt
  •   4 Fleisch-Tomaten
  •   120 g Krabben
  •   120 g Erbsen (TK)
  •   1 Handvoll Kresse
  •   10 Basilikumblätter
  •   3 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Prise Curry
  •   120 g Mischsalat

Zubereitung

  1. Für den Eiersalat mit Shrimps die Eier unten anstechen und jeweils nach Grösse acht bis zehn Min. machen, abschrecken, ein klein bisschen auskühlen, schälen und mit dem Eierschneider zerteilen.
  2. Paradeiser oben kreuzweise einkerben und unten ausstechen. In kochendes Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und folgend abschrecken.
  3. Die Haut entfernen, die Paradeiser vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten zerteilen. Kresse klein schneiden. Basilikumblätter abspülen und in zarte Streifen schneiden. Erbsen al dente blanchieren. Mischsalat abspülen und abtropfen lassen.
  4. Basilikum, Joghurt, Essig und Curry gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Krabben, Eierscheiben, Kresse, Erbsen und Tomatenspalten zum Joghurtdressing Form, alles zusammen gut mischen und kurz durchziehen lassen. Eventuell ein weiteres Mal nachwürzen.
  5. Die Salatblätter auf Tellern oder evtl. in Cocktailschalen anrichten, den Eiersalat hineingeben und mit Toastbrot servieren.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern kann man für den Eiersalat mit Shrimps auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt“

  1. Jobse07
    Jobse07 — 5.1.2017 um 08:00 Uhr

    Super die Kapuzienerkresse als Garnitur. Kann man die Blätter davon auch essen?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 5.1.2017 um 15:29 Uhr

      Liebe Jobse07! Sowohl Blätter als auch Blüten der Kapuzinerkresse sind essbar. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. hsch
    hsch — 21.11.2015 um 00:09 Uhr

    der Anblick allein .........

  3. KarliK
    KarliK — 7.11.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

  4. anni0705
    anni0705 — 22.10.2015 um 07:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiersalat mit Shrimps und Basilikumjoghurt