Eierschwammerlsuppe mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlsuppe mit Kartoffeln die Eierschwammerl kurz blanchieren, damit die Bitterstoffe verschwinden.
  2. Die geschälten rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und dann in etwas Butter leicht anschwitzen. Danach mit Rinderbrühe aufgießen und leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln kernig sind. Jetzt die blanchierten Eierschwammerl hinzufügen.
  3. Die Sahne mit dem Sauerrahm glatt rühren und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe nach Bedarf mit Maizena binden.
  4. Vor dem Servieren die Eierschwammerlsuppe mit Kartoffeln mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Als leichte Variante für die Eierschwammerlsuppe mit Kartoffeln kann man Sahne mit reduzierten Fettgehalt verwenden.

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11 Kommentare „Eierschwammerlsuppe mit Kartoffeln“

  1. minikatze
    minikatze — 10.1.2016 um 16:13 Uhr

    Maizena in einer Suppe mag ich nicht!

  2. asrael
    asrael — 27.10.2023 um 12:14 Uhr

    Ich verwende Milch

  3. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2022 um 17:30 Uhr

    schmeckt hervorragend

  4. marwin
    marwin — 12.8.2021 um 11:57 Uhr

    da kann man auch andere Pilze nehmen

  5. l.isa.s
    l.isa.s — 5.7.2017 um 11:34 Uhr

    Anstatt Schlagobers kann auch Milch verwendet werden

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