Eierspeis klassisch

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die klassische Eierspeis die Eier aufschlagen und leicht verrühren. Die Dotter sollen eine schöne Marmorierung geben.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Eier in die Pfanne geben und ein wenig stocken lassen.
  3. Die Hitze reduzieren und rundherum vom Rand die Eier in die Mitte ziehen.
  4. Schwenken, sodass die noch flüssigen Eier wieder stocken können. Die klassische Eierspeis auf einem vorgewärmten Teller mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Am besten verwendet man für die klassische Eierspeis eine Palatschinken- oder Teflon-Pfanne. Für eine raffinierte Variante kann man auch Wachteleier verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Eierspeis klassisch“

  1. Andy500
    Andy500 — 23.3.2015 um 00:31 Uhr

    Je einfacher das Essen,desto schwieriger die Zubereitung scheint es...

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.9.2021 um 16:53 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  3. Wuppie
    Wuppie — 22.8.2015 um 08:27 Uhr

    prima

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 1.3.2015 um 17:28 Uhr

    Gut und schnell.

  5. RobiLi
    RobiLi — 28.12.2014 um 10:52 Uhr

    probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierspeis klassisch