Eingebrannte Linsen

Zutaten

Portionen: 3

Zubereitung

  1. Für die eingebrannten Linsen erst die Linsen zubereiten.
  2. Dafür die Linsen über Nacht (ca. 12 Stunden) in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in frischem Wasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind.
  3. Anschließend die Linsen abseihen und das Kochwasser aufheben.
  4. Für die Einbrenn in einem extra Topf etwas Öl mit Mehl verrühren, sodass ein Mehlbrei entsteht. Er darf dabei kaum bräunlich werden.
  5. Anschließend das Linsen-Kochwasser in die Einbrenn einrühren und nach belieben mit Knoblauchpulver und Gemüsesuppenwürfel nach Belieben würzen.
  6. Alles 2-3 Minuten weiter köcheln lassen und die Linsen einrühren.

Tipp

Zu den Linsen eignen sich Nudeln oder Semmelknödel als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Eingebrannte Linsen“

  1. bubulala
    bubulala — 16.2.2018 um 20:38 Uhr

    Lecker! Etwas frische Petersilie gibt dem Ganzen noch das gewisse Extra

  2. ewaldi
    ewaldi — 2.9.2015 um 06:39 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingebrannte Linsen