Eingelegte Wachteleier

Zutaten

Portionen: 4

Für den Sud:

  •   350 ml Weißweinessig (Einlegeessig)
  •   350 ml Wasser
  •   1 TL Salz
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   7 Stk. Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 TL Senfkörner (gestrichen)
  •   1 TL Fenchelsamen (gestrichen)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (große)

Zubereitung

  1. Für eingelegte Wachteleier die Wachteleier hartkochen (ca. 4 Minuten), abschrecken und schälen. Für den Sud den Knoblauch vierteln und die Lorbeerblätter in große Stücke brechen.
  2. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen lassen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Kräuter (ich nehme Estragon, Dill, Schnittlauch und Schnittknoblauch) schneiden und zusammen mit den geschälten Wachteleiern auf Einkochgläser verteilen.
  3. Den Sud noch einmal stark aufkochen und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Es müssen unbedingt alle Eier mit Sud bedeckt sein. Die Kräuter können aufschwimmen.
  4. Gläser sofort schließen und zugedeckt auskühlen lassen (es entsteht dabei ein Vakuum - Deckel klickt nicht meher). Die eingelegten Wachteleier mind. 10 Tage kühl gelagert durchziehen lassen.

Tipp

Eingelegte Wachteleier halten ca. 6 Monate.

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