Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln) die gewaschenen und dünn geschälten Erdäpfel auf einer Rohkostreibe oder mit einem Messer in ganz feine Streifen schneiden, mit Ei und Gewürzen vermengen.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit Schmalz erhitzen, Erdäpfel mit einem Löffel zu ganz flachen Laibchen formen und ca. 5-6 Minuten langsam goldgelb braten. Die Erdäpfelrösti wenden und auf der anderen Seite ca. 2-3 Minuten braten.

Tipp

Aus dieser Masse lassen sich auch Gerichte im Erdäpfelmantel herstellen. Dazu werden Fischfilets oder Fleischmedaillons nach dem Würzen kurz in Mehl und anschließend in der Erdäpfelmasse gewendet. Anschließend gleich in einer mittelheißen Pfanne mit Öl oder Schmalz (nicht zu sparsam) langsam auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

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22 Kommentare „Erdäpfelrösti (von rohen Erdäpfeln)“

  1. catherine50
    catherine50 — 24.4.2016 um 10:54 Uhr

    geb noch Knoblauch dazu

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 10.12.2015 um 18:53 Uhr

    gut

  3. befeu
    befeu — 21.1.2023 um 16:34 Uhr

    wieso werden meine Rösti immer grau-grün statt goldig-gelb?schmecken gut, aber die Optik???

    • apple3
      apple3 — 25.1.2023 um 02:05 Uhr

      erdäpfel verfärben sich, sobald sie geschält sind. daher am besten nach dem schälen in kaltes wasser legen bzw. bis zur weiterverarbeitung auch in kaltes wasser hineinreiben (und nach dem reiben ausdrücken und sofort weiterverarbeiten). dabei trotzdem recht zügig arbeiten, damit nicht zu viele wertvolle inhaltsstoffe im wasser verloren gehen. liebe grüße und alles gute!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2023 um 17:10 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

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