Erdäpfelroulade

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfel (gekocht)
  •   2 Eidotter
  •   170 g Mehl (griffig)
  •   1 EL Stärkemehl
  •   Salz
  •   Muskat

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelroulade die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eidotter, Mehl, Stärkemehl, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
  2. Aus dem Erdäpfelteig eine Rolle formen. Eine Alufolie gut mit flüssiger Butter bestreichen und die Roulade vorsichtig darauf legen. Die Enden gut verschließen.
  3. Die Roulade ca. 35 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und die Alufolie entfernen. Die Erdäpfelroulade in Scheiben aufschneiden.

Tipp

Die Erdäpfelroulade passt sehr gut zum Rindschnitzel mit Rahm

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6 Kommentare „Erdäpfelroulade“

  1. 2723
    2723 — 27.2.2018 um 12:08 Uhr

    Das probier ich aus - allerdings in Frischhaltefolie gewickelt

  2. Merl
    Merl — 26.2.2018 um 20:10 Uhr

    Hey, kenne dies eher unter Kartoffel- bzw. Erdäpfelrolle.Ist wirklich eine herrliche Beilage.Aber zusammen mit einer guten Soße, geht sie für mich auch locker als Hauptgericht durch.Besonders, wenn sie noch mittig gefüllt ist -- z. B. mit Pilzen, Spinat, ...Ich mache sie jedoch "the vegan way" -- also ganz ohne Tierisches.Auch schön, wenn man Kräuter (Italienische Kräuter, Bärlauch, ...), Gewürze (Rosmarin, Kümmel, ...), aber auch Knoblauch, Kürbiskerne oder auch anderes Gemüse in Kleinstform in den Teig mischt.Solche Kartoffel- bzw. Erdäpfelrollen eignen sich auch prima als Suppeneinlage, mit bzw. auf einem Salat,

  3. morli77
    morli77 — 3.6.2016 um 07:59 Uhr

    Super Idee! Mal ganz eine andere Beilage! Sonst hat man eh immer nur Nudeln.

  4. solo
    solo — 3.11.2015 um 11:32 Uhr

    Das wird nachgekocht. Danke.

  5. verenahu
    verenahu — 5.5.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

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