Erdbeer-Mandel-Likör

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren (vollreif)
  •   50 g Mandeln (Splitter)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  •   250 g Löwenzahnblütenhonig
  •   1 Schote(n) Bourbon Vanille (Mark)
  •   1 l Apfelbranntwein (41 %, oder Birnenbranntwein)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und trocknen. Die Orangenschale mit einem Zestenschneider schneiden, dann die weiße Schale entfernen und aus der restlichen Orange Filets (ohne Haut) heraus schneiden. Filets in kleine Stücke schneiden.
  2. Erdbeeren, Orangenstücke und Orangenzesten in ein ausgekochtes und steriles Gurkenglas füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen, das Glas ordentlich verschließen und schütteln.
  3. An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Anschließend im Keller kühl und dunkel lagern.
  4. Erst zur Winterszeit durch einen Filter bzw. ein feines Geschirrtuch filtern und iin sterilisierte Flaschen abfüllen.
  5. Vor Gebrauch den Erdbeerlikör mindestens 14 Tage gut verschlossen kalt und dunkel lagern.

Tipp

Verschenken Sie Ihren selbstgemachten Erdbeerlikör zu Weihnachten!

Das Rezept ergibt etwa 2500 ml Likör.

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1 Kommentare „Erdbeer-Mandel-Likör“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 15.3.2017 um 17:28 Uhr

    Schmeckt köstlich, ein ganz feines Rezept. Kenne es als französischen Erdbeerlikör. Habe nur 150 g Mandeln verwendet

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