Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stange(n) Rhabarber
  • 4 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Apfel
  •   1 Stk. Limette (Saft und Schale)
  •   3 EL Zucker (oder Süßstoff)
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   500 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott Rhabarber schälen, in nicht zu kleine Stücke schneiden. Apfel schälen und würfeln. Erdbeeren vom Grün befreien und zerkleinern.
  2. Von der unbehandelten Limette etwas von der Schale abschälen und die Limette auspressen. Wasser mit dem Apfel, Zimtstange, Nelken, Limettenschale, Limettensaft und Zucker (oder Süßstoff) aufkochen.
  3. Kurz vor dem Aufkochen den Rhabarber hinzufügen und auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und die Erdbeeren noch etwas im heißen Kompott ziehen lassen.
  4. Vor dem Anrichten die Zimtstange, Gewürznelken und Limettenschalen aus dem Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott entfernen.

Tipp

Das Erdbeer-Rhabarber-Apfel Kompott passt als Dessert oder Beilage zu Bröselnudeln, Kaiserschmarren, Pancakes, Milchreis usw..

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