Erdbeermarmelade mit Prosecco

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 1/3 g Erdbeeren
  •   6 Zweig(e) Erdbeerminze
  •   200 ml Prosecco
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   5 g Zitronensäure

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeerminze waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben.
  2. Alles gut durchrühren und den Topf mit den Früchten für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  3. Die Minze entfernen, den Prosecco und die Zitronensäure dazugeben und alles fein durchpassieren. Das Früchtemus zum Kochen bringen und für 3-5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.
  4. Eine Gelierprobe machen und die fertige Erdbeermarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Erdbeermarmelade auch mit einigen Lavendelblüten (Minze dann weglassen).

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8 Kommentare „Erdbeermarmelade mit Prosecco“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.6.2022 um 19:12 Uhr

    sehr köstlich

  2. Gast — 25.9.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

  3. alex64
    alex64 — 27.8.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker!

  4. Camino
    Camino — 12.7.2015 um 15:10 Uhr

    Klingt so gut, probiere ich gleich morgen aus!

  5. KarinD
    KarinD — 26.5.2015 um 19:51 Uhr

    sehr gut

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