Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat

Zutaten

  •   280 g Ja! Natürlich Kalbfleisch (ohne Sehnen und Fett)
  •   60 g Ja! Natürlich Zwiebel (in feine Streifen geschnitten)
  •   30 g Ja! Natürlich Butter (leicht gebräunt, zum Andämpfen der Zwiebel)
  •   80 g Ja! Natürlich Semmel
  •   100 ml Ja! Natürlich Milch (zum Einweichen der Semmel)
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  •   10 Stk. Ja! Natürlich Champignons (geschlossene, geputzte)
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Zubereitung

  1. Für das Falsche Osterei mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat das Fleisch mit den Zwiebeln und der eingeweichten Semmel durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Eier daruntermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit einem kleinen Löffel in der Hand zu Eiern formen und in Butter und Olivenöl langsam goldig braten.
    Die Champignonscheiben in der Pfanne kurz mitdünsten und mit etwas Kalbsfond ablöschen.
  3. Für die Erdäpfelgnocchi die Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser kochen, schälen und durch die Presse drücken.
    Im vorgeheizten Ofen oder Backrohr bei ca. 150 Grad, ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen.
    Die Erdäpfel sollten sich trocken anfühlen.
  4. Diese passierten und trockenen Erdäpfel werden jetzt mit der Butter durch ein Sieb gestrichen. Danach die Dotter, die Gewürze und das Mehl dazugeben und etwa 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  5. Jetzt eine Probe im köchelnden Salzwasser machen. Sollte die Masse nicht halten, noch etwas Mehl hinzufügen.
    Das Formen der Gnocchi geht so am leichtesten: Zunächst kleine Kugeln drehen und über einen Gabelrücken rollen.
    Die Gnocchi in Salzwasser einmal kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Schwenken der Gnocchi, Selleriefond mit etwas Butter sämig kochen und die Gnocchi hineinlegen.
    Den Spinat für das Püree in Wasser blanchieren bis er weich ist. Im Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Passierstab mixen.
  7. In einem Topf die Butter bräunen, das Spinatpüree zugeben und das Falsche Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat mit Salz und Muskat würzen.

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14 Kommentare „Falsches Osterei (Faschiertes vom Milchkalb) mit Champignons, Erdäpfelgnocchi und Cremespinat“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 3.10.2023 um 09:09 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 9.3.2023 um 10:19 Uhr

    gute Idee

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.12.2015 um 21:08 Uhr

    lecker

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 31.12.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.7.2015 um 14:16 Uhr

    super!

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