Fasan mit Walnüssen, Orangen und grünem Tee

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Küchenfertige Fasane
  •   250 g Walnüsse
  •   250 g Rosinen
  •   Butter
  •   Saft von 4-5 Orangen
  •   750 ml Grüner Tee
  •   125 ml Hühnersuppe oder Kalbsfond
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer großen Kasserolle schmelzen lassen. Die Fasane waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in den Topf geben. Rundum goldbraun anbraten. Nach einer Weile Walnüsse und Rosinen hinzufügen und einige Minuten mitrösten. Danach mit Orangensaft und soviel grünem Tee ablöschen, dass der Fasan knapp bedeckt ist. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten schmoren. Fasane aus der Kasserolle heben und warmstellen. Suppe zugießen und die Sauce einreduzieren (einkochen lassen), bis sie schön sämig ist. Fasane vierteln und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit der Sauce übergießen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Blinis (im Delikatessenhandel erhältlich)

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5 Kommentare „Fasan mit Walnüssen, Orangen und grünem Tee“

  1. Nala888
    Nala888 — 14.6.2015 um 13:09 Uhr

    toll

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 28.1.2015 um 10:57 Uhr

    köstlich

  3. anni0705
    anni0705 — 4.7.2014 um 13:48 Uhr

    lecker

  4. hsch
    hsch — 23.1.2014 um 21:41 Uhr

    super, nur der grüne Tee ist mir ein Rätsel

  5. Zubano15
    Zubano15 — 29.6.2013 um 07:51 Uhr

    lecker

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