Fischburger

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hamburgerbrötchen
  •   180 g Fischfilets (weißfleischiges, z.B.: Zander, Kabeljau etc.)
  •   1 Eier
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1/2 Salatgurke
  •   2 EL Mayonnaise
  •   1 TL Dille (gehackt)
  •   2 Salatblätter
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Fischburger die sorgfältig entgräteten Fischfilets faschieren oder sehr fein hacken. In einer Schüssel mit Ei und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit leicht befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden. Salzen und mit Mayonnaise sowie Dille verrühren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen einlegen und auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Währenddessen die Hamburgerbrötchen halbieren und an den Schnittflächen toasten. Die Gurkenmischung auf die Brötchenunterteile auftragen und die Fischlaibchen darauf setzen. Mit je einem Salatblatt abdecken und die Oberteile darauf setzen. Leicht andrücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Fischburger“

  1. cp611
    cp611 — 6.6.2016 um 15:48 Uhr

    Fish & Chips - ein paar Pommes dazu!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 6.6.2016 um 10:30 Uhr

    Ich nehme bei Burger statt Mayonaise viel lieber Remouladensauce. Ist nicht so fett und hat wesentlich mehr Geschmack!

  3. xisi
    xisi — 21.5.2016 um 20:16 Uhr

    Sesambrötchen sind auch gut

  4. verenahu
    verenahu — 31.12.2015 um 09:26 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2023 um 20:44 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischburger