Fischfilet mit mediterranem Gemüse

Zutaten

Portionen: 3

  • 250 g Melanzani
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  •   100 g Paprikaschoten (rot, gelb oder orange)
  •   2-4 Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Chilischoten
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  •   1 Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  •   1 Handvoll Rosinen
  •   1 Handvoll Kräuter (italienische, z.B.: Rosmarin, Salbei, Basilikum, M)
  •   1 EL Ahornsirup
  •   Salz
  •   450 g Fischfilets (Pangasius, Polardorsch, Seehecht,..)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet mit mediterranem Gemüse das Backrohr auf 200°C Ober– und Unterhitze vorheizen.
  2. Chilischote und Knoblauch fein hacken, das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gemüsestücke in eine ofenfeste Form geben und mit Knoblauch, Chili, Tomaten in Stücken, Zitronensaft und –schale, Rosinen, Kräutern und Ahornsirup mischen.
  4. Mit Salz abschmecken und zugedeckt im Rohr garen, bis die Kartoffelstückchen weich sind (etwa 1 Stunde).
  5. Inzwischen die Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  6. Nach ca. 1 Stunde die Form aus dem Rohr holen, die Fischfilets auf das Gemüse legen und noch einmal für etwa 15 Minuten ins Rohr schieben.
  7. Vor dem Servieren das Fischfilet mit mediterranem Gemüse noch mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp

Durch das Garen im Rohr ist kein zusätzliches Fett zum Braten erforderlich, was das Fischfilet mit mediterranem Gemüse zu einem leichten Sommergericht macht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Fischfilet mit mediterranem Gemüse“

  1. evagall
    evagall — 3.11.2015 um 23:22 Uhr

    kommt sofort in den Ordner für Sommergerichte. Danke

  2. molenaar
    molenaar — 4.10.2015 um 09:43 Uhr

    Lecker

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 21.9.2015 um 18:50 Uhr

    liest sich sehr lecker - gespeichert und wird ausprobiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischfilet mit mediterranem Gemüse